登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

. .

.

 
 
 

日志

 
 

【高天流云】你是春暖花开岁月里一抹桃香【同题桃花】《三十四》  

2017-03-17 22:27:59|  分类: 【高天流云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   你是春暖花开岁月里一抹桃香

 散文作者/高天流云      边框素材/陌上花开

 

                                                             

 一个春暖花开季节的晨露,从我的指尖悄悄滑落,晕开出一朵粉红碧绿绝美的桃花,留下一个相思岁月里一道清浅桃香的痕迹,氤氲在我的记忆里。一个粉红碧绿桃花的念悠悠穿行在一隅遥远彼岸的田园山林上,一个春雨缠绵的花折伞下,我们携手并肩,在一个相思流年不老的记忆中渐行渐远,独留一抹红韵如流的欣悦时光,笑看一个桃花盛开泛香时光里,相思悄然萌生。

美图欣赏——桃花与美女 - 心梦暗香   - 心梦暗香的博客

 站在一个春暖花开时光的彼岸,我细数着沾染一抹桃香滋味的相思欢喜,一腕粉红碧绿的思绪在我们彼此相聚离散间清浅盘旋。一个桃花梦里的情缘意境深远,一朵朵粉红碧绿桃花,宛若你的潋滟芬芳的嫣然笑脸,轻轻占据着我的一颗相思心灵;曾记得一隅遥远彼岸田园山林上的桃花烟雨弥漫飘香,我们彼此的微笑,就一幅粉红碧绿桃花画卷中的一道色彩,风吹不散,流年的时光漫过一树桃花岁月的枝头,风干了一个山高水长的美好记忆,在一个春温暖花开岁月里的空间里旋转;我们在一簇红韵如流的灯火下,流淌着那一颗颗相思眼泪,心中是否还在追寻着彼此心中漾开的一抹桃香残留的余味?一处桃花灯火阑珊散落点点滴滴的光芒,那是否是你的眼眸中温存的相思韵味,繁盛了一个春暖花开岁月的悠悠念想?

 一个春暖花开岁月,一簇簇粉红碧绿桃花风景映照着一隅遥远彼岸田园山林上,朵朵桃花泛香晕染一个相思情愫。粉红碧绿桃花的美丽,在一缕温暖春吹拂下,依然飘落在我的眉间心上;撑开一把花折伞,行走在一条通往桃花盛开泛香的一条田园山林小径前,独自寻觅宛若桃花芬芳你的身影;一阵春雨滴落的声音在我的心灵深处的彷徨,随一抹沾染桃香的恋飘向远方;一隅田园山林上的桃花红韵碧绿,一片片绿叶紧紧依偎在一朵朵粉红桃花怀抱,转眼间一缕香味接踵而来浸入心湖里;时光绕指间一现,走进一个春暖花开岁月,我们之间和相思故事婉约成了一个美丽的传说,在徐徐春风吹拂下,依然绚烂在我泪流满面思念你的时候,溢满心头,为曾经我们彼此的美丽誓语妩媚成一个浓情芬芳的相思过往。

【原创摄影】明艳的桃花 - 二月兰 - 二月兰的博客

 站在遥远彼岸一隅田园山林离你最近的地方,看一朵朵粉红碧绿桃花漾开的幸福流年,把我们隔离成遥远的天之涯,海之角,在一缕柔柔春风吹拂下,传来一个桃花盛开泛香的消息。那融入一个春暖花开岁月的相思气息,埋藏着所有溢满红韵碧绿恋你的味道和思念你的心境,在一个如诗春天的引领下,穿越千山万水,在一米春阳下,幻化成万紫千红,红韵如流朵朵桃花,都是一个沾满相思情暖的化身;当一腕相思感染上粉红碧绿桃香的底色,满天春雨都是我们曾经流下的眼泪,我笑着对你说:“在桃香满园时,你未曾走远,一直都在我身边,只是不近不远凭栏相望”,只有我依然还记得,这粉红碧绿桃香的沧海,无船可渡。

翻开一篇尘封的扉页,我清晰的看见那曾经为你写下的一笺桃花诗集,倾城的红韵碧绿烟火,就是思念你的歌,姹紫嫣红的那时桃花盛开,我一直伫立在我们最初相遇的地方,静静等你,等来的却是桃香时光的飞霞落满双肩,等不到的却是梦里相思的人的遥遥相望;只有一个春温暖花开岁月的时光会记得,宛如是我开始为你抒写一笺红韵如流诗行,一页页,一篇篇写满都是桃香时光的云裳丽影;春风吹起时,那一朵朵粉红碧绿桃花的窃窃私语好似那一滴桃花墨香的文字,静泊在一个春暖花开岁月的青山绿水间,熠熠闪亮。

 一个春暖花开岁月的沾染粉红碧桃花的思念,凝固在一隅遥远彼岸的田园山林上。一个春暖岁月里四溢泛香的桃花零落成一段段相思记忆碎片,融入一幅桃香的潋滟风景里如诗如画,回忆成为我们彼此心中唯一不变的相思流年;如果一季春暖花开岁月里氤氲的一抹桃香,是在遥远彼岸倾诉的一腕情思,请允许我站在原地默默温存和留恋,那曾经让我们彼此绽放的一道红韵碧绿相思情景,在一个美丽相遇的流年里,你好似盈盈飘动的朵朵桃香,悠悠飘入在我相思记忆的心灵深处,而我就是那一株为你默默守望的一枝绿叶;在凝眸回望之间,我已经沾染了你的一抹桃香眷恋,被遗落在一隅田园山林的那端,潋滟生香。

美图欣赏——桃花与美女 - 心梦暗香   - 心梦暗香的博客

一个春暖花开岁月,每一个地方都有一段粉红碧绿的相思回忆,渲染着一派田园山林,沾染红韵碧绿的桃香思念,轻轻碰撞着一幅盈心荡漾的相思画卷,竹笛声悠悠,是谁在遥远地方桃香迷蒙的时光里,宛入一季春风春雨落进心湖里的声音;春暖花开,是谁的一腕桃香思念在一种潮湿的空气中,清浅弥漫?

 一朵朵粉红碧绿的春花和我做伴,我的嘴角边流露的浅浅微温暖向阳照亮了一方桃花异彩缤纷的相思土地,把你想成是一朵粉红碧绿的桃花,然后我轻轻合上手掌,虔诚地向一个春暖花开岁月流年,许下一个朝思暮想的美好愿望。

 你是春暖花开岁月里一抹桃香,绚烂成一幅远山近水的相思画卷不停地旋转,一个桃香时光散落艳丽夺目的相思冗长,明媚了一个春暖花开季节,婉约了一季桃香时光的绚烂芬芳。踏上一条通往桃香怡人的田园山林小径前,欣赏着一朵朵粉红桃花和一片片绿叶的景色,一个人的相思时光,都融入在一个春暖花开岁月里,清浅泛起一抹粉红碧绿的桃香……

【原创摄影】明艳的桃花 - 二月兰 - 二月兰的博客

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

桃花感谢高天流云好朋友对《淡若清茶》《同题桃花》活动的鼎力支持!珍藏展示精品美文!与大家共享!

 

三月是桃花盛开的季节,桃花开了,香了一路的暖风,漫天的桃花芬芳弥漫在天际,把春天装扮的如此迷人,桃花开了,绽放的如此灿烂。纷飞的花瓣宛若唐寅的诗篇,梦见那桃花仙子,凌波而来,吟唱了一首亘古久远动人的歌, 桃花开了,春意就浓了,桃花开了,梦儿就甜了。【淡若清茶】正在举办第三期【同题桃花】征文,征文要求:关于桃花的美景图片,关于咏桃花的诗词歌赋、散文、诗歌、音画、电视剧《三生三世十里桃花》的看后感言等都行,凡参与作品,题目后一律标注【淡若清茶】【同题桃花】字样,推送到【同题桃花】专栏,,凡参与【同题桃花】作品,一律系统五星推送,讨论区置顶展示珍藏,同题结束后将根据作者的同题篇数评出前三名,并把前三名作者参选作品在我博客逐一推送展示到各圈让大家共赏!欢迎朋友们积极踊跃参与投稿,施展出你们的才华,书写出你们的华章,为三月美丽的桃花节助兴!愿大家春天快乐好心情!幸福美满每一天!

 

 

 高天流云原文:http://c6132531.blog.163.com/blog/static/80246237201622111505182/ 

 

【音画欣赏】《海棠无香》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

提琴签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

   淡若清茶同题桃花

 
【高天流云】倾听一枚桃花泛香的时光【同题桃花】《三十二》 - 桃花盛开 - . .

【高天流云】一抹桃韵花香  温暖相思情怀【同题桃花】《三十一》 - 桃花盛开 - . .

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(55)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018