登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

. .

.

 
 
 

日志

 
 

【胡峰原创】七律·三生三世十里桃花【同题桃花】《三十一》  

2017-04-17 23:36:30|  分类: 【胡峰同题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧版《三生三世十里桃花》

七律

三生三世十里桃花

胡峰

原创

   打开电视尽胡编,

   观看舒心剑侠篇。

   除暴安良圆旧梦,

   祛邪扶正换新天。

   伤人有恨何曾悔,

   受害无辜最可怜。

   十里桃花真解气,

   三生三世赞神仙。

 

2017年2月20日

 

       好几年没有认真的看电视剧了,因为有些历史剧胡编滥造,惹人生气。最近网络不好,写的日志经常不显示,看了些真人秀节目,也开始看看电视剧。

     极美仙恋大剧《三生三世十里桃花》持续火爆,收视率是近年来最高的一次。讲的是狐族白浅与天族(龙族)太子夜华的故事,主人公白浅,是凡人的时候与夜华相恋。上天宫后,屡遭太子夜华的侧妃素锦陷害,并被挖了双眼。白浅在生完孩子阿离之后,跳了诛仙台,经历了情劫,成为了上神。

       在这之前白浅大嫂有个妹妹叫玄女,因羡慕白浅的美貌,而求白浅将自己的容貌化成和白浅一样的容貌。但是忘恩负义的玄女骗走了白浅的初恋,并与白浅为敌,害的白浅的师傅墨渊身祭东皇钟。

       在白浅由凡人变为上神后,玄女又去盗白浅师傅墨渊的仙体和阿离。白浅忍无可忍为夺师傅墨渊仙体和救阿离,重伤玄女,让其恢复本来面目。玄女精神崩溃,自挖双眼。

       后来白浅又向太子侧妃素锦要回了自己的眼睛。畅快淋漓的剧情也令追剧网友大呼过瘾。

      三生三世十里桃花最大的特点:就是做了坏事,必须要得到惩罚。不像以往的故事,女主角总是受害,总是原谅坏人,把坏人感化了。那些被坏人害死的人,白白的死掉了。即使有的故事,坏人受到了惩罚,也是由别人去惩罚。或者是女主角本身就比较残暴,为了自己的地位,随意杀人,登上了高位。这些都很难引起人们的共鸣,普遍反映冷淡。

       三生三世十里桃花的男女主人公,既体现了善良的本性,又能惩恶扬善,除暴安良,祛邪扶正,舍生取义。

      人们要想安定、安全的生活,首先必须要惩治坏人。否则人们的生存环境无法得到保障。只有惩治坏人,才能大快人心,好人才能得到平安。这就是人们喜欢三生三世十里桃花的根本原因。

 

三生三世十里桃花

词曲:芊芊

演唱:萌萌哒天团

   拈一阙桃花悠香,伴一缕清梦绵长。

   悲欢醮一抹沧桑,尘缘盈满袖暗香。

   思绪如烟花绽放,爱恋如细雨飞翔。

   冰弦浅弄划忧伤,锦瑟年华人无恙。

   十里桃花曲柔肠,陌上花开乏人赏。

   三生三世情缘牵,回首诛仙台惆怅。

   吟一首千古绝唱,谱一曲地老天荒。

   繁华散尽,携手相约,三生缘起。

 

   世事轮回皆徬徨,因缘际会不迷茫。

   东海龙宫刮心窗,淡然如风难寻常。

   隔世离空姻缘巷,穿越天庭诉悲墻。

   轻握三百年时光,桃花中三世流芳。

   十里桃花曲柔肠,陌上花开乏人赏。

   三生三世情缘牵,回首诛仙台惆怅。

   吟一首千古绝唱,谱一曲地老天荒。

   繁华散尽,携手相约,三生缘起。

   吟一首千古绝唱,谱一曲地老天荒。

   繁华散尽,携手相约,三生缘起。

   花期将至。

 

“白浅”之杨幂

《三生三世十里桃花》片花曝光 白衣杨幂好凄美

a40ff0c3c069f4a2.jpg

《三生三世十里桃花》片花曝光 白衣杨幂好凄美

2017年02月18日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

《三生三世十里桃花》的外景拍摄地!美得不敢眨眼睛! - 七月飞雪 - m151673196的博客

undefined

2017年02月18日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

《三生三世十里桃花》剧照

胡峰欢迎光临指导 祝好人一生平安

点击更精彩           点击更精彩            点击更精彩

感谢胡峰好朋友对《淡若清茶》《同题桃花》活动的鼎力支持!珍藏展示精品美文!与大家共享!

 

【音画欣赏】《海棠无香》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

提琴签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

     淡若清茶同题桃花


 

 

 

 

 


【胡峰原创】七律·梅雪齐心【清茶圈庆同题】【傲雪寒梅】(24) - 桃花盛开 - .  .

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018