注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

. .

.

 
 
 

日志

 
 

【高天流云】桃花染醉相思的一季守望【同题桃花】《五十二》  

2017-04-04 20:35:55|  分类: 【高天流云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   桃花染醉相思的一季守望

  散文作者/高天流云    边框素材/陌上花开

 

 春暖花开季节,一隅田园山林上的粉红碧绿桃花在春风吹拂下悠然绽放,一缕淡淡档花香味在绵绵的春雨中氤氲飘荡。花朵艳艳,枝蔓碧绿,溶入遥远彼岸一隅田园山林的清清柔美里,悸动一掬桃花染醉相思的静静守望。

美图欣赏——桃花与美女 - 心梦暗香   - 心梦暗香的博客

 粉红碧绿桃花氲香季节,我时常在花香盈盈的情景里聆听一曲娓娓动听的歌谣。品味春花氲香的曼妙歌声,让一颗溢满相思灵动的心于美妙旋律里微微荡漾,在千里之外的田园山林一隅,为那些染上粉红碧绿桃花氲香的阙阙相思而欣悦沉醉;一隅心念,一脉桃香,一怀蕴含桃花香味的文字,轻轻摇曳于倾桃花氲香心城,染醉了谁在这一季清幽荡漾的相思灵魂?遥远天涯,一隅田园山林上,于凝眸回望的一方田园山林转角处,悠悠婉约成了谁的一腕情思?

 漫步于粉红碧绿桃花氲香流淌记忆的一笺诗章里,翻阅流年的相思片段,文字在笔尖悠然开花,在最深的记忆里斑驳成缕缕相思欢喜。春风吹过一隅田园山林处,惹醉了我的双眸。春雨轻盈飘洒,浸湿了一腕粉红碧绿桃花氲香的醇醉记忆。桃花绽放,花香盈盈,妩媚了相思魂魄;春月倾隅时,微凉了我的心扉;一抹融入粉红碧绿桃花氲香的记忆,给一瓣花香沾染了一笺相思的诗句文字;字字,且读且惜;句句,且吟且醉;掬一捧春天沾染粉红碧绿桃花氲香的相思流年,在桃花染醉相思的默默守望里,摇一叶兰舟于田园山林中央,摆渡相思。

【原创摄影】明艳的桃花 - 二月兰 - 二月兰的博客

 光阴荏苒,岁月如梭,如果在粉红碧绿桃花氲香春天遇到你,前世染满桃花相思情未了的心愿;那么,今生又该怎样聚首,才能将粉红碧绿桃花氲香情思默默温存于心底?春暖季节,粉红碧绿桃花氲香,于遥远彼岸一隅田园山林上蕴藏着相思牵念的多少美丽情愫;如果春暖时光恰巧你也在遥远彼岸的一隅田园山林上遥遥相望,四目相对,在穿越时空的一段距离,彼此都投掷了一个宛若粉红碧绿桃花氲香和明媚爽朗的笑容;轻挂一帘红韵碧绿桃花色彩的幽梦,静静封存这一份相思流淌的美丽。

 遥远的你可知,粉红碧绿桃花氲香季节是为你的到来而绽放,花放异彩芬芳的场景里,我只能用一抹宛如桃韵灼灼泛红绿意的美好回忆,来温暖心灵间的一掬相思情感;或许,最美丽的一朵桃花,只能在彼岸悠然开放;或许,桃花绽放的世界我曾经去过;或许,我们注定只能在桃花绽放的两岸相伴一程;或许,这就是春暖时光,桃花染醉彼此相思的一季遥遥守望。

为你,我愿化为江南烟雨田园山林中的一朵粉红碧绿桃花,在春天风雨中为你绽放成一道盈心荡漾的绮丽风景。为你,我愿意独自在遥远一隅田园山林上,静静聆听春风春雨岁月的一曲竹笛声音,继续一个人行走在粉红碧绿桃花氲香描绘的一方田园山林上;春天月色朦胧的彼岸,是谁竹笛泛起的丝丝遣韵,演绎出染上粉红碧绿桃花氲香的精美绝唱?吹奏一曲桃花般的相思引,在蕴含桃花的梦里,独自扶栏,望穿一汪悠悠荡漾的桃花流水;春风吹拂,桃花氲香,那又是谁在遥远彼岸唱响一曲桃花吟,把遥远的相思情意封存在彼此的心灵,渲染一个春暖花开的绮丽景色?烟雨红尘里,又是谁的指尖,手持一支竹笛,吹奏一曲笛音对桃花岁月的低吟浅唱?

美图欣赏——桃花与美女 - 心梦暗香   - 心梦暗香的博客

 一个春暖花开时光,粉红碧绿桃花氲香季节,天涯,隔不隔一掬桃花红韵绿意的相思;海角,剪不断一份桃花氲香的一段深情。春夜如墨,情思如缕,情意难忘;浪漫红尘,轮回转辗几度,春风徐徐,翻开了粉红碧绿桃花氲香的一腕情思?回忆在粉红碧绿桃花氲香时光里默默流淌,妖娆了谁的相思年华?花放氲香,花瓣飞舞,相思染醉了谁的一季守望?提笔凝眸,在一纸素宣上红墨浸透的诗句文字里,定格了谁的一季缱绻柔肠?弹指流年,拂袖于一隅田园山林上流连徘徊,清瘦了谁的一季溶溶思念?

 粉红碧绿桃花氲香季节,潋滟芬芳,你的世界我来过,桃香意浓,浅浅思量。春风徐徐吹拂飘入一丝微凉,墨染成念;相思过往匆匆,一隅田园山林的凝眸回望处,往事成风;一隅桃花芳韵词卷氲烟,一页诗笺染尘若梦;一个春暖花开季节,粉红碧绿桃花氲香;春暖时光,桃花绽放,染醉相思的一季守望……

 【原创摄影】明艳的桃花 - 二月兰 - 二月兰的博客

 

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  highheaven and flowing cloud

 

感谢高天流云好朋友对《淡若清茶》《同题桃花》活动的鼎力支持!珍藏展示精品美文!与大家共享!

 

桃花盛开的季节,桃花开了,香了一路的暖风,漫天的桃花芬芳弥漫在天际,把春天装扮的如此迷人,桃花开了,绽放的如此灿烂。纷飞的花瓣宛若唐寅的诗篇,梦见那桃花仙子,凌波而来,吟唱了一首亘古久远动人的歌, 桃花开了,春意就浓了,桃花开了,梦儿就甜了。【淡若清茶】正在举办第三期【同题桃花】征文,征文要求:关于桃花的美景图片,关于咏桃花的诗词歌赋、散文、诗歌、音画、电视剧《三生三世十里桃花》的看后感言等都行,凡参与作品,题目后一律标注【淡若清茶】【同题桃花】字样,推送到【同题桃花】专栏,,凡参与【同题桃花】作品,一律系统五星推送,讨论区置顶展示珍藏,同题结束后将根据作者的同题篇数评出前三名,并把前三名作者参选作品在我博客逐一推送展示到各圈让大家共赏!欢迎朋友们积极踊跃参与投稿,施展出你们的才华,书写出你们的华章,为三月美丽的桃花节助兴!愿大家春天快乐好心情!幸福美满每一天!

 

 

 高天流云原文: http://c6132531.blog.163.com/blog/static/8024623720172150151415/ 

 

【音画欣赏】《海棠无香》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

提琴签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

   淡若清茶同题桃花

 

【高天流云】倾听一枚桃花泛香的时光【同题桃花】《三十二》 - 桃花盛开 - . .【高天流云】一抹桃韵花香  温暖相思情怀【同题桃花】《三十一》 - 桃花盛开 - . .
桃花盛开推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018