注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

. .

.

 
 
 

日志

 
 

【高天流云】把相思研磨成一笺梅花诗篇【清茶傲雪寒梅同题】《四十六》  

2017-07-19 21:08:07|  分类: 【高天流云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

把相思研磨成一笺梅花诗篇

散文作者/高天流云     边框素材/陌上花开

 

 

 诗心,总是在一个寒冷冬季梅花盛开泛香的季节悠悠绽放,让我用一颗沾染猩红梅香审美的心去发现一个寒冷冬季世界里盈满相思情愫的美好。梅花盛开泛香的冬季是清丽美好的;站在遥远彼岸一隅田园山林上有寒风吹拂的地方,蓦然回首,看见来时的路,一路有猩红娇艳梅花的娇艳的风景,寒风吹起时,绽开一副美丽笑颜。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 冬天是寂寞的,万物都归于沉静中,孕育着来年的昌盛。欣赏到一隅田园山林上猩红娇艳盛开泛香的梅花风景,让心中蕴藏的一抹相思情愫悠然晕开;因此,沾染一抹猩红娇艳梅花的相思情愫,把一腕相思,研磨成一笺梅花诗篇,在自己寂寞的心融入许多的幻想与渴望;梅韵花香的寒冷冬季,我会去渴望温暖的一炉壁火,也会想要一个温暖的怀抱,围炉煮茶,伴着梅花盛开泛香相拥着一抹盈盈温暖。

 我习惯了把一个寒冷冬季梅花心情种植在一腕相思情愫里过冬,深耕一隅田园山林上的梅花盛开,等待着,你从远方来临和我一起拥入梅花情暖的盛景。我不会忘记一个寒冷冬季沾染猩红娇艳梅花的情怀,坐在自己的房间里静静的写下一笺梅花篇,待到花开浓香时,扦插在那一树树梅花枝头,为一个泛起的相思冬天吟唱一首梅花歌曲;拾起依恋的笔墨,素笺上写满了猩红娇艳梅花的诗篇;我最喜欢读书中关于梅花的句子,跃然纸上的,就有了一种寒冷冬季里活色生香的相思味道。一种相思平凡的点滴,一经墨色的亲润,也有了多姿多彩的模样;于是,走进一个寒冷冬季梅花轻轻地猩红,一隅田园山林上的风景亦变得异彩芬芳。

 娇艳红梅 - 山妹 - 山妹

 每当夜深人静的时刻,我更适合手捧一卷梅花诗篇,与一笺美丽诗词里,看梅花飘香,长袖善舞,聆听寒风冬月的声音。于是,一个寒冷冬季里我的一腕相思情愫不再寂寞,热的茶水伴着一缕梅香,就能温暖心扉;与一个梅韵花香的诗情画意中,就着一腕相思情愫饮下,回味无穷;我精心回忆着一个梅韵花香的日子,拥入一颗猩红娇艳梅花诗意的心;散落在深处的相思记忆,浮起再现;那些在相思记忆深处,串起的一个梅韵花香岁月里的风铃声恒久蕴藏于心底;那些猩红娇艳梅花的相思美好,都会在我的眉间心上,翻来覆去研磨成一笺梅花诗篇。

零落成泥碾着尘,只有梅香恋如故。能留住那一抹的猩红娇艳梅花香,就足以暖了一个寒冷冬季岁月的相思情愫。能入了眼,进了心的一缕梅韵花香情暖,待寒风吹起时亦会沉香。每次看见那些研磨的一个寒冷冬季梅韵花香的时光,都会有一缕浓浓的香味滋润心田;一杯香茶的,从手至心的捧着,呵护着一份猩红娇艳梅花的相思纯真,慢慢的,研磨着;走进猩红娇艳梅花相思岁月的河流,伴着一曲高山流水的竹笛声音,且行且珍惜。

 蓝色底人物素材 - 彼岸桃花 - .

 猩红娇艳梅花盛开泛香,花香随寒风飞舞,弹指于一个相思流年里。那些墨迹斑点的一笺梅花诗篇里,是静静的研磨出的一纸梅韵花香的相思痕迹。沾满笔头的墨汁,在一个寒冷冬季猩红娇艳梅花泛香的情景里随意泼洒,那也是一种醇醉和洒脱;那是需要经过一个寒冷冬季猩红娇艳梅花盛开泛香岁月过程的痕迹,才会有落笔生香的一种情趣;一个猩红娇艳梅花盛开泛香的寒冷冬季,把相思研磨成一笺梅花诗篇,潋滟生香……

 娇艳红梅 - 山妹 - 山妹

 

  

高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing cloud

 

 

【淡漠音画】鲤鱼戏梅《淡若清茶》《傲雪寒梅》《十一》 - 桃花盛开 - 桃花盛开

桃花感谢高天流云好朋友对《淡若清茶》《傲雪寒梅》圈庆同题活动的鼎力支持!珍藏展示精品美文!与大家共享!

 胡峰同题  流云同题  福星同题 点击进入舒芳诗林博客 - 舒芳诗林欢迎您!  东晓音画  淡漠音画  柴永红诗
 凤里赠玉  醉笔留香  同题桃花  傲雪寒梅  菊梅诗苑  慧博同题
 云中漫步  红荷彩韵  点击查看本博更多精彩博客桃花盛开网易博客  锋飞落墨  桃花音画

【音画欣赏】《海棠无香》 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

提琴签名 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

     淡若清茶傲雪寒梅


【高天流云】梅韵情暖滋润一季相思心情【清茶圈庆傲雪寒梅同题】(8) - 桃花盛开 - .  .

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017